百鸟栖息、鱼虾共生、水雾迷蒙、芦苇摇曳、古城巍峨……初冬时节,被誉为冀南名珠的永年广府古城愈加焕发迷人风采。

     近年来,该县以湿地生态系统的恢复和保护为重点,通过对湖面、芦苇荡、荷花淀、鱼塘、湖边草地、稻田以及湿地动物、微生物等进行有效的保护和引导,形成良好的生态湿地生物圈,初步形成总面积2080公顷,湿地面积410公顷的湿地公园,成为人们旅游观光的好去处。

    广府生态文化园区管委会负责人表示,永年洼淀陆面平均海拔仅41米,比滏阳河底还低两米,周围河流的优质水源自然渗透到洼淀中,常年积水,水生物繁多,形成北方极为少见的湿地洼淀风貌特征,是继白洋淀、衡水湖之后的华北第三大洼淀。

     围绕湿地的保护与利用,该县进一步确立了1.4平方公里的核心区、3.5平方公里的缓冲区和11.2平方公里的实验区三个功能分区,加快国家湿地公园创建,加强对湿地生态的保护。


相关报道:邯郸商业地产的兴起与投资新渠道的诞生 2011-11-25 09:53:52
          邯郸清理309国道非交通标志 2011-11-25 08:45:50
          邯郸楼市金九银十 销售市场低迷忙促销 2011-11-24 09:07:51
          邯郸市市长质量管理奖花落5家 2011-11-24 09:07:28
          邯郸夜宴被指侵权 “零点乐队”索赔500万 2011-11-24 08:55:48