我早不想活了,可却一直努力活着

2017-11-15 15:08:36|来源:新浪乐居
摘要|  曾经有一个小孩子问爸爸:“爸爸,为什么小孩子不应该喝酒。”爸爸停顿了一下,说:“因为,小孩子不喝酒也很开心啊”

  曾经有一个小孩子问爸爸:“爸爸,为什么小孩子不应该喝酒。”爸爸停顿了一下,说:“因为,小孩子不喝酒也很开心啊”

  你见过深夜酒醉痛哭的男人吗?见过地铁上红着眼眶的姑娘吗?见过食堂里掩面痛哭的大男孩吗?

  我见过,若不是为生活所迫,谁愿意这样默默承受。

  人生在世,总有千般滋味,不管是工作迷茫,感情坎坷,生活艰难……

  生病时强撑着照顾自己;

  半夜孤独地瞪着天花板失眠;

  没有熬不过去的,最难熬也不过是哭着哭着,就睡着了……

  陪一个朋友从深圳做完手术回来的动车上,他看到外面的旅客拉着箱子跑,再看看身边的拐杖,眼泪就止不住地往下掉。因为医生说他再也不能跑步了。现在术后半年多了,康复的极其艰难,没有完全离开拐杖,而且另一条腿也开始难受了,但他相信他能好。

  那天下班,地铁还是那么挤,在车尾无意看到一个满脸泪水的姑娘,她没有表情没有声音,但是眼泪一直在流,很想给她一个拥抱,在这繁盛生命里的孤独,望你开心。

  记得上学的时候,有个同学的爸爸从三楼摔下来,三次手术,进ICU,病重通知书,巨额的医药费等等……全部重担压在一个刚毕业的孩子身上。

  我曾以为,他的人生都失去了意义,但还是这么一天天的熬下来了。现在他过得不好,但也不差。

  街头上可爱的皮卡丘,头套摘下来的那一刻很是令人心酸。

1

  为了给家里人筹医药费,这个七旬老人只好扮玩偶挣钱,汗水湿透了全身。童话的背后是生活的心酸,愿奶奶一家早日好起来。

1

  繁华的城市商业街上,一位60岁的老人背沙维持生计,1袋沙能挣1元,不足十米的距离,老人就已满头大汗。

1

  窗外这个浑身被大雨浸透的外卖小哥,他接了一个电话,好像是客户催单,挂掉电话后,他抬眼看了一下天空,又义无反顾地钻进雨里。

1

  楼梯间里,保洁阿姨困得坐在地上打起了盹儿,她的孩子在冰冷的地面上睡着了。

  在这个社会上

  谁不是一边不想活了

  一边努力活着?

    美的·罗兰春天,是美的地产河北公司打造纯法式住宅楼盘。项目选址邯郸东部新区联纺东路与蔺相如大街交叉口西北角。 项目总占地13.5万㎡,132亩,总建筑面积25.5万㎡,建筑和园林均采用法式风格设计,每一栋建筑线条鲜明,凹凸有致,外观造型独特,呈现华贵,住宅融入美的5M智慧系统,满足不同群体的居住需求,通过精心设计,提高房屋使用率与得房率,定义宜居尺度,南北对流,户户观景,项目采用园林设计,打造法式5M健康智慧社区-浪漫花溪谷·健康社区;园区分5个区域:法式宫廷延轴线区、罗兰绿谷、罗兰之溪、罗兰之花、风情商业。还配建了社区繁华商业街,满足业主日常生活所需。电话:400-606-6969转74824

标签: 孩子老人

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论