香港13平米最贵“铺王”诞生!

2017-12-07 09:28:18|来源:新浪乐居
摘要| 香港13平米最贵铺王诞生!

1

  香港铜锣湾波斯富街77至83号波斯富大楼地下面积仅13平方米的N号铺于2014年以1.8亿港元易手,创造了香港最贵“铺王”纪录,每平方米折合人民币1177万元!

1

  天价“铺王”原业主英记茶庄

  据报道,该铺位实际可用面积约13平方米,原业主英记茶庄陈氏家族于2010年以4868万港元购入,持有4年,账面利润1.31亿港元,升 值2.7倍。比起位于同大厦的2012年旧“铺王”,成交价高近五成。而比起8年前该地段的“铺王”,每平方米单价由194.9万元人民币飙升至当前的1177万元,上涨6倍多,铜锣湾商铺的升 值速度之快让人瞠目结舌。

1

  香港商铺投 资门槛高,投 资风险也相对大。而与内地商铺投 资相比,香港商铺租金收入比较稳定,但租金回报也略低,一般只有1%-3%。“铺王”现由影音店租用,月租18万港元。有地产代理表示,因有关租约即将届满,估计到时铺位租金可上调至35万港元。

  所以在港投 资商铺,除了收租金,更要注重商铺未来的升 值能力,即在什么地段开什么类型的铺很重要。而香港商铺的本地买家都是很有实力的一批人,他们往往会专门组建一个公司去拥有一间商铺。商铺基本都是在他们手中转手,商铺价格也被越炒越高。有业内人士指出,近年香港商铺租售价不断上升,吸引内地投 资客入市,或短炒或长线收租投 资获利。

  在香港商铺快速升 值的同时

  邯郸同样也拍出了最贵“铺王”!

  一场史无前例的商铺拍卖会震惊了整个邯郸!

  一套12㎡的小商铺,竟然成交价高达70万天价!

  勒泰城创造了邯郸最贵“铺王”纪录,每平方米折合人民币57000元!

1

  400-606-6969转32908

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论