心东方 心奢华 环球中心样板间再现“花样年华”

2017-12-08 09:21:41|来源:新浪乐居
摘要| 环球中心样板间再现“花样年华”。

1

  甜蜜蜜

  邓丽君 - 邓丽君精选1

  她那种干净的、甜润的、

  精心雕琢的声音继续影响着这个时代

  她温柔、聪明、

  有幽默感、又美丽,

  她在服装和食品上的鉴赏力令人羡慕,

  她懂得在什么场合、穿什么衣服、

  用什么饰品……

  她是超越性别、超越阶层的大明星,

  她是典雅的化身。

  每个年代的人心中都有一首邓丽君!

1

  这个1953年1月29日出生于中国台湾省云林县,祖籍中国河北省邯郸大名县的跨越时空的歌唱家如今把纪念馆设在了“环球中心”,时光、音乐与美学继续浸染在我们生活的空间里。

1

  环球中心作为邯郸的新地标,其样板间的设计更是独具匠心的请来了她的同乡台湾全球百大顶尖豪宅设计师张清平亲自力作。他主笔公 寓设计的同时自己也深爱上这个有机的生活空间,成为这里的一员,说不定哪一天可以在电梯或楼下的商超遇到这位大师级的邻居。

  他曾凭借《大明大放》打败了60多国、逾万件参赛作品,勇夺德国红点设计大奖室内空间设计最高奖项“红点金奖(best ofthe beset)”!他擅于对深度挖掘东方文化后去解读世界时尚。

1

  张清平认为,设计师所设计的不是空间,而是生活。他一直致力于大量地运用记忆中熟悉的东方思想来结合西方建筑,也将西方流行的时尚元素融入生活形态之中,创造出更适合中国人的生活方式,“赋予一个非贵不能营,非雅不能居的极致奢享新境界”。

  心东方——不是一种风格,是生活的一种新思维。就像水一样,水有无我的特性,有宽容的特征等。我们用人的故事展现生活的轨迹,在历史的轨迹里面做中国人的设计,把历史、文化底蕴里面的东西展现出来,这是一种虚无的意境,能在空间中感受到的气质。

  他的作品让年轻人看了觉得很时尚,成熟的人看了觉得很怀旧,中国人觉得很西方,外国人则觉得很东方。而这种华洋共处、新旧交融的手法正是Montage美学风格的精髓。

1

  此次为邯郸地标性建筑——环球中心公 寓样板间主笔的作品之一是“上海风”。跨越时空的民国诗意被现代化概念后与现代空间进行重新的组构,以空间蒙太奇的创新概念,剪接意境与实境,创造奢华态度与高度,让空间的使用者享受现代生活——这就是“心奢华”设计主张。

1

  我们每次看民国时期的小说和电影的时候,无不惊叹那时候的房子可真漂亮,名媛们的生活方式也是精致到不行,如果能够穿越回去看看就好了,如果要是能在里面住上几天那更是圆了梦。

  在环球中心的“上海家”里还原了民国时期的装修风格,高灰色的大面积底色调中融合了法式幽雅,处处有洋气的同时主题布局却顺理成章的演绎了“花开富贵”的中式显赫与祥和。

1

1

  这一道“牡丹墙”夺目更夺心!将老上海的繁华,以现代手法彰显出名门望族家中生活的富泽氛围。几何造型与璀璨艳丽的中国红,搭配精致时尚家具没有突兀,而是锐变具有老上海文化的浪漫风情。直指心灵的深处,打造一种精神上的贵族生活空间。


1

  心奢华——于此处我们终抛弃了“土豪奢”的眼界。设计师用作品要导正人们对奢华的概念。奢华是生活美学,是重品位,讲细节,是一种目标,是表达的方式。奢华也是一种回馈,对自己的一种回馈。

1

1

  12月环球中心用一个“城堡”开启美学之旅,四大主题样板房正在预约品鉴中,迎接每一位“奢华的美学生活者”于此践行……

1

标签: 设计中国中心

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论