长知识 全面认识板楼和塔楼特点

2018-01-05 09:47:38
摘要| 长知识 全面认识板楼和塔楼特点

  板楼一般为一梯两户,户型方正,每户均能做到南北通透,房屋的通风、采光效果均比较好。公共部分的面积比较小,因而,需要分摊的面积少。住户少,因而相对比较安静;电梯的使用也不紧张。但是也有缺点,板楼一般为多层或小高层。因此,建筑密度和容积率均比较低,导致房屋的价格比较高。砖混结构的板楼,户内多数墙体为承重墙,起到支撑作用,不可以变化,这一点不如塔楼的可改造性强。

板楼板楼

  而塔楼楼层高,总户数多,容积率和建筑密度比较高,能更好地提高土地资源的利用率,从而有效降低每平方米的房价,户型易于改造。

塔楼塔楼

  塔楼多采用大框架结构,除少数承重梁之外,户内分隔墙基本都可以拆改,某些塔楼甚至可以将整层楼面打通,灵活分割户型。塔楼结构强度比板楼高,抗震性与安全性很好。塔楼也有缺点,居住密度高塔楼每层的住户多为6户以上,造成电梯、公共面积部分使用拥挤,居住环境比较嘈杂。得房率低,户型的面积使用率要低于板楼,同一层总有一些户型在采光、通风方面比较差;很容易出现没有自然采光的暗厨、暗卫,居住品质大打折扣。

  板楼和塔楼各有优缺点,买房的时候,要依据自己的喜好和经济能力而定。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论