截止2018年2月1日,邯郸市土地市场2018年1月份共成功出让地块24幅,较2017年12月数量明显减少。由于一月份邯郸最严调控政策的出台,邯丛出告字【2017】-04号所属4幅住宅地块均遭遇流拍,与之前邯郸土地市场的火热形成了鲜明的对比,着实让人惊讶不已。这也预示着受调控政策的影响,开发商在拿地方面变得更加理性。

    本月邯郸土地市场成交金额约6.2亿元,成交面积约762亩。邯山区、武安、峰峰矿区、鸡泽县、曲周县、大名县、磁县均有地块成功出让。

    具体出让情况如下:

1

2

3

4

    虽然一月的土地市场,受关注度较高的丛台产业新城片区4幅住宅地块流拍,但总体属于较稳健开局,有不少声音称由于新调控政策的推出,致使土地市场遇冷,房地产市场也必将发生新的布局变化,在严调控的基调下,房地产开发商的销售行为将受到规范,房地产市场秩序将受到整顿,有利于邯郸市房地产市场长远的健康发展。

    更多土地市场动态,敬请关注新浪乐居邯郸站!