【房产知识】户型挑选的“五分、五要、五禁忌”

2018-03-12 09:56:07
摘要| 【房产知识】户型挑选的“五分、五要、五禁忌”

  买房子的过程中,挑选户型是必不可少的一个环节,媒体上各种挑选户型的房产知识也有很多,其实挑选户型可以按照“五分、五要、五禁忌”的原则来挑选。

  “五分”是指五种分离,即功能分离、动静分离、公私分离、干湿分离、主次分离。

1

  功能分离:不同的生活功能要有独立不同的活动空间。会客要有客厅,休息睡眠要有卧室,梳洗要有卫生间,烹饪要有厨房,现如今的房子都能做到这一点。

  动静分离:活动空间要和休息空间区分开来。娱乐功能房间靠近入户门,休息房间需要静谧应比较深入。

  公私分离:保护家庭生活的私密性。卧室与客厅、餐厅、娱乐房进行区位分离,而且应该注意各房间门的朝向,不能让访客入户一览无余。

  干湿分离:厨房、卫生间等带水、易脏的房间应与卧室、书房等分开。

  主次分离:主人房要与其他成员的房间有所区别。主人房向南或向景观,最好单独设立卫生间,应与父母房略有距离。

  “五要”比较好理解,即五种要求:比例要方正、面积要合理、布局要巧妙、采光要充足、通风要流畅。

2

    “五禁忌”是在户型结构上五种不好的设计,易使户型繁琐。

3

  “五分、五要、五禁忌”并不是好户型的硬性规定,原则上满足大部分要求的户型就是很不错的户型了,一般来说大面积的房子户型都不会差,主要是小面积的房子需要面对的户型问题更多一点,毕竟受面积的制约。更多房产知识敬请关注新浪乐居邯郸站。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论