【阳光理政】官方回复邯郸20余房产项目最新进展

2018-09-03 09:57:31|来源:新浪乐居
摘要| 邯郸市政府网站的政民互动留言列表涉及到多方面的信息,关于房产的包括项目规划、交房时间、房本办理等等。近日,乐居君自邯郸市政府及各行政区域官方网站汇总了邯郸网友关注度较高的房产项目的最新进展。

  邯郸市政府网站的政民互动留言列表涉及到多方面的信息,关于房产的包括项目规划、交房时间、房本办理等等。近日,乐居君自邯郸市政府及各行政区域官方网站汇总了邯郸网友关注度较高的房产项目的最新进展,以便购房者了解最新动态,看看有没有你关注的。

  1、留言内容:乾坤地产公司开发的坤御华庭的房子,承诺2018年年底交房,直到现在工地丝毫不见开工迹象。

  回复部门:丛台区政府办

  回复内容:我区相关部门对此项目相关问题正在进行对接沟通,尽早开工。

  2、留言内容:瑞景湾小区迟迟不动工

  回复内容:一、 基本情况 瑞景湾项目位于渚河路与南环路交叉口西南角(原二招汽修厂),占地面积为8041平米。2014年11月开工建设,建设住宅204套,其中回迁45套、商品房159套。该项目拟建29层,现已建设至21层。 二、处理情况及存在问题 对瑞景湾项目问题,手续不全。要求市天晟房地产开发公司加快手续跑办。关于网民反映的一房多卖问题,经与开发公司调查了解,不存在此问题。 

  3、留言内容:馆陶县滨河明珠小区2010年12月开工,2018年8月贷款住户仍然没有交房。

  回复内容:县房地产遗留问题领导小组办公室已将滨河明珠小区由于手续不齐全不能交付房的问题列为参照房地产遗留问题解决,按照房地产遗留问题解决方案去办理,目前开发商已按照处理意见与相关部门办理规划审批手续,待手续办结,可正常履行其他手续。

  4、留言内容:火车站东边金御华府小区复工问题

  回复内容:该项目于2018年7月取得建设工程规划许可证,现在正在办理建筑工程施工许可证。办完后即可施工。

  5、留言内容:世纪一品迟迟不动工!何时还我家园

  回复部门:丛台区政府办公室 

  回复内容:一、项目基本情况 世纪一品项目由河北世纪绿景房地产开发有限公司投资建设,于2009年10月土地摘牌,2010年11月15日取得拆迁许可证并启动拆迁,项目占地37亩,2013年7月动工。项目总投资4.5亿元,建设5栋高层住宅楼,其中住宅面积78529.08平方米、706套、建设容积率3.49%,共有拆迁户470户,回迁451户,涉及回迁房549套,地下室4.2万平方米,商业面积8000多平。 二、目前项目进度 目前1#-4#楼已办理四证(待办理预售许可证),其中2#楼未超建部分已办理预售许可证;5#楼已办理三证(待办理开工证),未开工建设。现正在进行1#-4#楼外墙和门窗施工、电梯安装等室内外装饰装修工程,预计今年12月份1-4号楼能够交工;5#楼已平整地面,目前正在清理渣土,近期将尽快施工。 三、存在问题 由于该项目于2014年资金链断裂,后该项目资金持续不足,涉及到的欠款有过渡费、工程款、后续建设费用等多方面,项目建设迟缓。 四、目前进展及下一步举措 1、现该项目国开行贷款省开行已下达部分贷款金,该项目已经逐步复工,开始建设1到4号楼剩余工程。 2、我区分包乡街区领导联合对企业负责人王美学进行约谈后,开发商目前已经筹款用于办理5号楼开工证,目前开发商已经将审批手续交审批局,预计近期5号楼开工证办理完成。

  6、留言内容:四季花城的公租房何时能交房

  回复内容:您好,经与相关部门沟通了解,邯郸市中立信房地产开发有限公司建设的四季花城项目(412套)为房投公司采购商品房作为保障性住房项目,该项目现已装修完成,配套建设正式水、正式电已接通,燃气正在施工,消防验收正在办理过程中。中立信房地产开发有限公司所报交房计划预计2018年9月份,消防验收通过即可交房。

  7、留言内容:邯郸邯山区和谐家园交房无期

  回复内容:目前该项目的水,电均已完工,天然气正在安装当中,预计10底交工。

  8、留言内容:肥乡区东方名苑捆绑销售

  回复内容:对于储藏间销售问题,经住建局大力协调,该公司已停止捆绑销售行为。

  9、留言内容:丛台区原芳林新村8年不回迁

  回复内容:一、项目基本情况及建设进展 博奥滨河花苑项目(原芳林新村)位于滏阳河以西、联纺路以北,由邯郸市亿顺房地产开发有限公司实施建设。项目于2010年8月摘牌,原土地性质为住宅用地,总用地40.54亩,2013年因滏阳河改造退让绿化带14亩,净用地面积18439.6平方米(27.66亩)。调整部分用地性质,其中住宅“金海嘉苑”用地面积11328.1平方米(17.36亩)、商业“博澳大厦”用地面积7111.5平方米(10.3亩)。项目规划总建筑面积155255.28平方米,其中住宅建筑面积84003.36平方米、590套、建设容积率3.5;商业建筑面积71251.92平方米。项目于2013年3月开工建设,2015年5月停工至今。目前,项目1、2#回迁楼已经建设到19、20层,3#商务楼已经建设到6层。 二、手续办理情况 住宅部分已办理到开工许可证;商业部分正在办理土地分割。目前,商业土地界址点和四邻签字完毕,2018年3月28日已将资料上报不动产登记局,正在审核资料。建设用地规划许可证已办理完毕。 三、存在问题 1、回迁居民自2015年2月至今,拖欠过度费; 3、复工资金正在筹集; 4、2013年3月,该项目手续不健全,未取得施工证开工建设。 五、解决方案 1、群众自救。发动群众募集资金,拿出20个车位,以每个车位8万元出售,力争筹集资金120余万元,只用于办理商业手续。 2、开展销售工作。销售公司已确定,亿顺公司正与销售公司商谈,拟销售公司垫付商业手续,推动项目手续办理。 3、开展合作单位情况。目前深圳万利盈拓投资发展(深圳)有限公司已审核完成相关资料。后期手续顺利进行之后,可以股权质押的方式注入资金。 4、与意向购房人提前对接,保障后续复工资金。

  10、留言内容:仁达房地产润田丰尚逾期不交房

  回复内容:近两年,由于环保检查多次停工,工期向后延期,目前已复工,预计今年年底交工。

  11、留言内容:邯郸力天凤凰城商铺久不交工

  回复内容:一、基本情况 力天凤凰城项目是2009年8月开始拆迁,2014年底受邯郸市整体经济环境影响导致商业项目停工;该居民反映的情况属于力天凤凰城商业项目未完工项目。跃进里旧城改造拆迁户共698户,商品房973户,总户数为1671户。 二、办理情况 经查,2015年公司自筹资金近3000万,7月住宅区回迁入住;2016年居委会、业委会多次与开发商协商将小区的地下车位,车库,小房交由业委会出售,所得款将全部用与小区建设上。 三、办理结果 目前,市、区规划、审批、土地、教体等有关部门正在全力帮办,开发企业正在配合完善项目相关手续。下一步,我区将进一步督促开发企业加快项目建设和手续办理工作,争取早日具备交工条件。

  12、留言内容:时代雅居一直不网签 不交房

  回复内容:经调查,丛台区时代雅居项目属邯郸市卓峰房地产开发公司开发建设。2014年因涉嫌融资导致资金链断裂,无法再对该项目进行开发建设,我局已将此涉非企业移交至丛台区政府并由其进行监管,关于反映人咨询的相关情况,应到丛台区政府相关部门进行咨询并解决。经过我局工作人员与反映人电话沟通,反映人表示理解,并表示会与丛台区政府相关单位进行联系解决。

  13、留言内容:光明大街与望领路交叉口名仕家园迟迟不复工

  回复部门:丛台区政府办公室

  回复内容:我区桥北院旧城改造项目分为“名仕家园”回迁项目、“名仕公馆”商业项目两部分,项目总占地约38.05亩。名仕公馆占地约14.85亩。目前,三栋回迁楼主体已封顶、二次结构完成,抹灰进度为85%。商务楼打桩完成,基坑支护完成。其中住宅984套,涉及回迁居民686户,实际回迁690套。该项目于2009年10月10日摘牌,名仕家园已取得原《规划用地许可证》、《国有土地使用证》;名仕公馆已取得《国有土地使用证》、《规划用地许可证》、《工程规划许可证》。 现阶段,“名仕公馆”项目正在办理建筑施工许可证,需缴纳基础设施配套费、社保基金、农民工工资保障金、教育基金等费用,共计需资金4854万元。目前,开发企业因资金问题暂时停工,现区相关部门正在对该企业进行协调帮扶,尽早实现开工。

  14、留言内容:和平麓一直无法签正式房屋买卖合同

  回复内容:经调查核实,目前邯郸市康桥房地产开发有限公司正在积极与相关房产查封单位协商房产解封事宜,进展顺利,公司承诺待与政府以及房产查封单位协商好解封事宜后,将尽快与客户进行商品房网签。

  15、留言内容:丽水苑小区一房两卖

  回复内容:我区所辖乡街积极协调开发企业尽快落实解决群众反映的一系列问题,保证居民的日常生活环境。

  16、留言内容:丛台区建设紫御豪庭小区迟迟不办理预售证,交房无望

  回复内容:此项目位于滏河大街北环路交叉口西北角。目前,项目已经封顶,我区相关部门正在积极协调各方尽快施工,尽早交房。

  17、留言内容:临漳县邺样花园不交工

  回复内容:临漳县邺祥花园项目位于临漳县邺都大街与人民路交叉口东北角(原临漳县建委家属院),该项目于2016年初开始动工建设,计划建设四栋11层住宅楼,目前2、3、4号三栋住宅楼主体已完工。2017年后半年,因邯郸市冬季建筑施工扬尘治理问题停止施工。该项目是在原来临漳县建委家属院拆迁后以旧城改造名义开始建设的,因建设手续不完善且项目建设资金紧张导致项目停工。 县住建局在了解有关情况后,积极主动与项目开发单位联系,帮助完善有关资料,近期将召开房地产遗留问题协调会,专题研究项目建设手续办理问题,督促项目开发公司积极筹措资金,做好复工准备,该项目将在近期重新开工建设。 

  18、留言内容:复兴区盛锦花园,开发商隐瞒商品房抵押情况

  回复部门:化林路街道办事处

  回复内容:该项目启动时确实向银行办理了在建工程抵押,现正在办理解压手续。

  19、留言内容:大悟房产柳林国粹小区8年未见交房

  回复部门:丛台区政府办公室

  回复内容:2014年以来,受房地产大环境影响,开发商因资金周转困难,多次出现停复工现象,施工进度缓慢。经市、区相关部门协调,现该开发企业已于5月中旬开工,下一步,我区将督促开发公司加快项目施工,尽早交房。

  20、留言内容:邯郸市兴盛苑楼盘长期拖延施工,业主无房可住

  回复部门:丛台区政府办公室

  回复内容:兴盛苑项目由邯郸市瑞昌房地产开发有限公司开发。项目于2007年启动征迁建设占地约47亩,总建筑面积168674.89平方米,容积率为4.3,涉及回迁户数为103 户,共建设6栋住宅楼。目前33#已竣工入住,35#主体施工建27层,36#楼已完成打桩,34#、38#基本建设完成,只剩下部分扫尾工程;37#楼主体竣工,剩余部分二次结构及水、电、暖和室外配套设施完成即可交付。 由于2014年受到邯郸房地产金融危机的影响,企业资金短缺无力及时支付工程款,与承建方发生经济纠纷,项目中34#、37#、38#三栋楼三个承建方联合拒绝复工至今。当前,在我区积极协调督促下38#楼开发商与建筑商已经达成复工协议。34#参照38#楼复工方案执行。目前,开发商正在与承建方洽谈复工协议;37#承建方与开发商存在经济纠纷,现正在走司法程序。36#开发商和建筑商正在协商。 下一步我区将继续督促开发商筹集资金,尽快化解与承建方之间的矛盾,抓紧施工,尽快向业主交房。

  21、留言内容:巴黎王府和龙门苑·德园什么关系?

  回复内容:您好,巴黎王府后期更名为——龙门苑·德园。两者指的是同一个房地产项目。据悉,该项目是70年大产权。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
404